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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/01/2017
Data da última atualização:  26/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SANTOS, B. L. S.; WALKER, A. M.
Afiliação:  ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; BRUNO LEONARDO SANTANA SANTOS, UPE; AURIANA MIRANDA WALKER, UPE.
Título:  Biometria de cultivares de cana-de-açúcar sob diferentes reposições hídricas no vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Energia na Agricultura, Botucatu, v. 31, n. 1, p.48-58, jan.-março, 2016.
ISSN:  ISSN: 1808-8759 (cd-rom) 2359-6562 (on-line)
DOI:  http://dx.doi.org/10.17224/EnergAgric.2016v31n1p48-58
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cana-de-açúcar é uma cultura de grande destaque no cenário agrícola mundial, o que se deve à demanda por combustíveis renováveis, menos poluentes e menos onerosos que os combustíveis fósseis. O cultivo da cana-deaçúcar irrigada na região semiárida do Vale do Submédio São Francisco proporciona alta produtividade. Contudo, estudos que identifiquem cultivares com maior eficiência no uso da água são ainda necessários. Para tanto, a análise biométrica de cultivares representa uma importante ferramenta para seleção de ultivares mais promissoras. Assim, objetivou-se analisar as características biométricas de cultivares de cana-de-açúcar irrigadas sob diferentes reposições hídricas. Adotou-se o delineamento em blocos casualizados, tipo fatorial 4 x 7, sendo o primeiro fator constituído por quatro lâminas de reposição hídrica da evapotranspiração da cultura (ETc): 40, 60, 80 e 100%, e o segundo fator composto por sete cultivares de cana-de-açúcar: RB 96-1003, RB 94-3206; RB 72-454; RB 01-2018; VAT 90-212; RB 01-2046 e RB 92-579, com três repetições. Realizaram-se, trimestralmente, análises biométricas da altura, diâmetro do colmo, número de entrenós e número de perfilhos. Todas as cultivares avaliadas no ciclo de cana planta alcançaram máxima altura com reposição de 82% da evapotranspiração aos 270 dias de cultivo e, em ciclo de cana soca, as cultivares RB 96-1003 e RB 01-2018 atingiram máxima altura com reposição de 84% e 71% da ETc, respectivamente. Os resultados mostraram que as... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Cultivars growing; Gotejamento subsuperficial; Plant cane; Ratoon sugarcane; Semiarid; Semiárido; Subsurface drip irrigation.
Thesagro:  Cana de açucar; Cana planta; Irrigação; Soca; Variedade.
Thesaurus Nal:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154047/1/1900-8478-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56338 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/09/1998
Data da última atualização:  03/09/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TORREZAN, R.; FREIRE JÚNIOR, M.; CORRÊA, T. B. S.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; MURILLO FREIRE JÚNIOR, CTAA; TÂNIA BARRETO SIMÕES CORRÊA, CTAA.
Título:  Aproveitamento de cascas de banana para a produção de farinha.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 34).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  Breve revisão sobre casca de banana. Disponibilidade de casca de banana em algumas indústrias do Estado do Rio de Janeiro. Secagem de cascas de banana.
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Casca de banana.
Thesagro:  Banana; Casca; Farinha; Produção; Secagem.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65473/1/CTAA-DOCUMENTOS-34-APROVEITAMENTO-DE-CASCAS-DE-BANANA-PARA-A-PRODUCAO-DE-FARINHA-FL-08851.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA3415 - 1UMTFL - PPDOC 00341998.00007
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